« FAQ: If I am the victim of a qualifying crime, can my family members apply for U visas with me? | Main | 7th Annual Hispanic Heritage Month Celebration/Business Awards - October 13 »

September 14, 2011

FAQ: ¿Si soy la víctima de un crimen, puedo aplicar para visa U para mi familia también?

Dependiendo de la edad de la víctima al momento de aplicar para la visa U, miembros específicos de la familia pueden aplicar para la visa U con su familiar. Una víctima que tiene menos de 21 años de edad puede peticionar a sus padres, su esposo, sus hijos y sus hermanos solteros que tienen menos de 18 años de edad. Por ejemplo, uno de nuestros clientes de la visa U fue acusado de un crimen de odio en su escuela secundaria. Sin investigación, la escuela le expulsó y la policía le detuvo. No obstante, las autoridades descubrieron que el niño fue inocente y otros estudiantes fueron responsables para el crimen, y el niño podría aplicar para la visa U por ser víctima de falso arresto y falsa acusación de un crimen de odio. Él podría incluir en su aplicación su madre, su padre y sus dos hermanos menores, permitiendo toda su familia obtener estatus legal. Sin embargo, si la víctima tiene más de 21 años de edad, el número de dependientes en su caso disminuye. Una víctima con más de 21 años puede peticionar su esposo y sus hijos menores de 21. Un ejemplo es un cliente nuestro que fue víctima de robo a mano armada en un restaurante. Ella aplicó para una visa U para ella misma, pero también aplicó para su esposo y sus dos hijos en colegio. En total, el proceso de aplicar para dependientes en un caso de visa U es muy beneficial para familias porque pueden quedarse juntos en los Estados Unidos sin miedo de deportación ni la policía.
Emily Hogan
Special Case Manager
Mario Ramos PLLC

Posted by VisaLawyer at September 14, 2011 07:28 AM

Comments

Post a comment




Remember Me?

(you may use HTML tags for style)